Crème au chocolat version "Danette" maison

Publié le par Babou*

Devant l'insistance d'un petit oiseau québécois je vous livre ici le secret de fabrication de ma délicieuse crème au chocolat.




Dans un saladier mélanger :

 

©      50 ml de farine (soit environ 40 g)

§      100 ml de sucre (environ 90 g)

ª      50 ml de chocolat (environ 30 g) (Vanhouten, c’est meilleur avec celui là j’ai aucune action dans cette boîte là… rires)

¨      ½ litre de lait

 

Lisser bien la crème et mettre 2 mn ½ au micro onde

Ouvrir, lisser une nouvelle fois

Et encore  2 mn ½ au micro onde

Verser dans des petits ramequins (type pot de yaourt en verre précieusement conservé, verrine, ou ramequins… bref là c’est votre déco)

 

Et voilà… c’est là que le plus dur arrive il faut patienter un peu pour la déguster car il faut la mettre au réfrigérateur dès que le récipient est refroidi (pour les économies d’énergie et c’est bon pour la planète) environ 20 mn.

Et pour ceux qui d’avance se sentent coupables de gourmandises dites vous que :

Quand c’est fait maison

C’est tellement bon….

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

laura 15/09/2008 14:03

Ce sera pour ce soir... après la gym... loll

Babou* 15/09/2008 14:05


Mais je vois que madame est prévoyante... elle perd d'abord les calories pour manger sans soucis très bonne idée ça!!! rires bonne journée.


laura 15/09/2008 12:38

J'en ai fait ce matin...

Babou* 15/09/2008 13:49


J'espère que tu t'es bien régalée...


Mésange 14/09/2008 17:48

Un petit oiseau québécois! Cui cui cui mais où ça??? mdr oh la la je note je note, j'ai tous les ingrédients en plus, suuuuper! Je n'ai malheureusement pas la marque de chocolat dans laquelle tu détiens des actions de manière active, mais je crois que ça ira quand même... mdr Les enfants vont être heureux ce soir... Je t'en redonne des nouvelles vite vite gentille Babou qui fait de belles recettes Miam miam slurp slurp! J'ai faaaaaaaiim...

Babou* 14/09/2008 21:22


Tu sais pour le chocolat c'est surtout pour l'amertume particulière qu'il a... mais je suis sûre qu'avec une autre marque cela donne un aussi bon résultat.... tu me diras!!!
Bonnes gourmandises à toute la famille.
Bisous Bab*


Marianne 13/09/2008 14:42

Mmm, slurp,miam !
J'ai noté !

Babou* 13/09/2008 15:40


Bon appetit et régales toi...


loic-emmanuel 13/09/2008 12:47

Pas le droit, trop mangé de gourmandises, puni par la médecine ! Mais, quand même, c'est sympathique à voir !
Dans le Tarn où quand j'étais petit, je passais mes vacances, il y avait une vieille épicière qui appelait ce chocolat Van Houtten, le chocolat Vent d'Autan. C'est le nom d'un vent du pays, le vent de l'est, celui de la mer, le vent qui rend fou, dit-on. Clin d'œil amusant, parce qu’à chaque fois que je lis cette marque ou que j’entends son nom, je ne peux pas m’empêcher de retrouver ce souvenir ! Amicalement. Loic

Babou* 13/09/2008 15:51


La maison qu'avait dessiné et fait construire mon papa s'appelait "Ansirem lo vent" traduction nous entendrons le vent... alors je le connais le vent d'autan... il soufflait là bas dans
les arbres de sa forêt... c'est ce qu'il avait aimé sur ce lopin de terre, le vent, les arbres et la vue sur le lac...
Je n'ai pu à la lecture de ton commentaire m'empêcher de me souvenir du nom de cette maison.
Amicalement Loic
Babou* 


B.Secret 13/09/2008 07:49

moi je vais pas m'y coller,j'aime plus trop ca!!!!!Mais la gourmandise,est une bonne chose.
Bien a toi!!!!!!!

Babou* 13/09/2008 11:17


Bonne gourmandise... chocolatée


liedich 13/09/2008 00:42

Trop dur Babou*,
arrête !!!!!!

Babou* 13/09/2008 11:06


Mais non!!! c'est très facile...
Tu en manges juste un tout petit peu
rires